Для дрожжевого теста двух пицц d30 см :
- 400 г. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- ¾ ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 ml тёплой воды
Для начинки пиццы:
- 8 ст.л. кетчупа
- 1-2 ч.л. приправ для пиццы (базилик, орегано, тимьян и др.)
- 2-3 крепких помидора (~300 г.) (не обязательно)
- 200 г. сыра моцарелла
- 200 г. различных сортов сыра
- 200 г. смеси различных копченостей, ветчин и колбас
- 10 маслин или оливок (не обязательно)
Другие варианты начинок (для одной пиццы)
Для начинки пиццы с ананасами:
- 2 кольца (~60 г.) консервированных ананасов
- 4 ст.л. кетчупа
- 100 г. ветчины
- 200 г. сыра моцарелла
Для начинки пиццы с шампиньонами:
- 150 г. шампиньонов
- 4 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. приправ для пиццы (например, орегано)
- 100 г. ветчины
- 200 г. сыра (например, эмментальского)
- 1 крепкий помидор (~150 г.)
- 5 маслин
Кроме того:
- растительное масло для смазывания формы