Топ

Картофель фаршированный


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
15 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших картофелины для запекания (650 г.)

Для начинки:

  • 20 г. сливочного масла
  • 70 г. мягкого сыра (например, тильзитер)
  • 4 ломтика ветчины или карбонада
  • зелень укропа
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для картофеля в фольге:

  • 100 г. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа
  • соль

Для запекания в фольге:

  1. Картофель тщательно вымыть с щёткой. Поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 100 ml воды, накрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 8 мин..
  2. Приготовить чесночное масло. Для этого размягчённое сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным при помощи чеснокодавилки чесноком. Добавить соль по вкусу. Охладить масло в холодильнике.
  3. Завернуть каждую картофелину в фольгу. Запекать картофель на гриле. Готовый картофель разрезать пополам, на половинки выложить по кусочку чесночного масла.

    Уровень запекания: 3-ий
    Ступень мощности: 3-я
    Время запекания: 10-15 мин.

Для фаршированного картофеля:

  1. Картофель тщательно вымыть с щёткой. Поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 100 ml воды, накрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 10 мин.. Затем картофель слегка остудить и разрезать пополам. Чайной ложкой вынуть середины из половинок картофеля, выложить их в миску. Посолить пустые половинки и вынутую картофельную массу.
  2. Ветчину мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. В картофельную массу добавить масло, тёртый сыр, ветчину. Перемешать. По желанию можно добавить мелко порезанный укроп и чёрный перец. Полученную массу выложить горкой на половинки картофеля. Картофель поместить в духовку на решётку и запечь в гриле (варио-гриль, большая площадь).

    Уровень запекания: 4-ый
    Ступень мощности: 3-я
    Время запекания: 6 мин.