Топ

Пирожки с курицей и куриными потрошками


Время на подготовку теста:
2 часа 30 мин.

Время лепки пирожков:
~ 40 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты для теста на 20-21 пирожок:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г. пшеничной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 45 г. сливочного масла
  • 220 ml воды

Для начинки:

  • 250 г. куриных жулудков
  • 250 г. куриной печени
  • 250 г. куриных сердец
  • 2 луковицы (~200 г.)
  • 30 г. сливочного масла
  • соль

Для начинки с курицей:

  • 300 г вареного куриного мяса
  • 150 г. шампиньонов
  • 1 луковица (~150 г.)
  • 3 вареных яйца
  • 20 г. сливочного масла
  • пучок зелёного лука и пучок укропа
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Не менее чем 1 час выдержать при комнатной температуре все продукты для приготовления теста. Замесить дрожжевое тесто. Для этого смешать муку и сухие дрожжи, просеять их через сито, добавить соль, яйца, сахар. Затем влить воду. Всё тщательно перемешать. Последним добавить размягченное сливочное масло. Тесто необходимо тщательно вымесить (можно в кухонном комбайне). Месить не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным, но при этом не прилипать к рукам.
  2. Миску с тестом накрыть крышкой с отверстием или влажной тканью и поставить подходить в тёплое место ~ на - 2 -2,5 часа. Время от времени тесто необходимо обминать.
  3. Для начинки из курицы: лук почистить и крупно порезать, грибы помыть, почистить и порезать пластиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нём лук, грибы, затем убавить жар и накрыть крышкой. Тушить грибы в выделившейся из них жидкости 10 мин. (немного жидкости должно остаться). Пропустить вареную курицу вместе с грибами через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить мелко порезанные яйца и зелень. Фарш посолить и перемешать.
  4. Для начинки из куриных потрошков: куриные желудки помыть, почистить (снять жёлтую плёнку, если она не была снята) и сварить в подсоленной воде (~ 40-45 мин.).. Лук почистить и крупно порезать. Печень и сердца обмыть водой и выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталась влага. Растопить сливочное масло на большой сковороде. Обжарить сначала сердца на среднем огне (2-3 мин.), затем добавить печень и обжаривать ещё 2-3 мин.. В конце добавить лук, обжаривать всё вместе 1 мин.. Влить в сковороду 100 мл кипятка, убавить жар и накрыть крышкой. Тушить 10 мин., затем снять с плиты и дать немного остыть. Пропустить отваренные желудки, печень и сердца через мясорубку с мелкой решёткой. Фарш посолить.
  5. Посыпать стол мукой. Разделить тесто на 21 шарик (каждый весом около 45-50 г.), сверху прикрыть пищевой плёнкой или влажным кухонным полотенцем. Противень выложить бумагой для выпечки. Каждый шарик расплющить руками или скалкой в лепёшку, выложить на него начинку (~ 1 ст.л.) и залепить края. Готовые пирожки выкладывать на противень. Они должны расстояться перед выпечкой (~10-15 мин.). Сверху пирожки лучше прикрыть полотенцем или плёнкой.
  6. Cмазать пирожки сверху желтком, взбитым с двумя столовыми ложками молока.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке (режим специальный верхний и нижний жар).

    Температура выпекания: 180°C
    Уровень: 2-ой снизу
    Время выпекания: 22-25 минут

тесто можно оставить подходить в духовке, разогрев её до 37° (верхний, нижний жар).