Топ

Салат с мясом, грибами и фасолью


Время на подготовку:
5 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 3 пластика карбонада или ветчины
  • 115 г. консервированной красной фасоли
  • 3 листика зеленого салата
  • 1 маленькая луковица
  • 170 г. шампиньонов
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

Ингредиенты для заправки салата:

  • майонез или:
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. красного жгучего перца
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны помыть, почистить и сварить в небольшом количестве подсоленной воды (варить ~15 минут, не давать сильно кипеть). Остудить, нарезать ломтиками.
  2. Карбонад (или ветчину) порезать соломкой.
  3. Фасоль выложить в сито, немного промыть, дать стечь воде.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами, сложить в ситечко, обдать кипятком.
  5. Салат вымыть, стряхнуть воду, руками порвать на кусочки (от соприкосновения с ножом салат чернеет), уложить на дно салатницы.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатницу, посолить и слегка перемешать.
  7. Для салатной заправки: помидор опустить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Порезать кусочками и измельчить ручным блендером. В помидорную массу добавить уксус, растительное масло. Заправить красным и черным перцем.
  8. Подать на стол салат, заправив его соусом или майонезом и посыпав порезанной петрушкой или укропом.