Шампиньоны помыть, почистить и сварить в небольшом количестве подсоленной воды (варить ~15 минут, не давать сильно кипеть). Остудить, нарезать ломтиками.
Карбонад (или ветчину) порезать соломкой.
Фасоль выложить в сито, немного промыть, дать стечь воде.
Очищенный лук нарезать кольцами, сложить в ситечко, обдать кипятком.
Салат вымыть, стряхнуть воду, руками порвать на кусочки (от соприкосновения с ножом салат чернеет), уложить на дно салатницы.
Все подготовленные компоненты выложить в салатницу, посолить и слегка перемешать.
Для салатной заправки: помидор опустить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Порезать кусочками и измельчить ручным блендером. В помидорную массу добавить уксус, растительное масло. Заправить красным и черным перцем.
Подать на стол салат, заправив его соусом или майонезом и посыпав порезанной петрушкой или укропом.