Топ

Творожно-фруктовый пирог с крошкой


Время на подготовку:
3 часа

Время приготовления:
1 час

Сложность:
требует времени

Для крошки ингредиенты на разъёмную форму 28 см:

  • 250 г. муки
  • 125 г. сахара
  • 125 г. размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • цедра 1/2 лимона

Для начинки:

  • 2 пачки творога (1%) по 200 г.
  • 75 г. сливочного масла
  • 125 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 белок
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 банка (420 г.) консервированных персиков

Пошаговая инструкция:

  1. Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры. Тесто получается в виде крошки. 1/3 теста завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Оставшееся тесто распределить по дну разъёмной формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной манной крупой. Крошку примять (форму с крошкой тоже можно поставить в холодильник).
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
  3. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить размягченное масло. Взбить. Перемешать полученную массу с творогом, ванильным сахаром, цедрой, манной крупой. Добавить взбитые белки.
  4. Наполнить творожной массой форму, разровнять. Сверху расположить порезанные дольки персиков, утопить их в творожной массе. Посыпать оставшейся крошкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку.

    Температура выпекания: 200° (программа «интенсивный жар»)
    Уровень: 1-ый
    Время выпекания: 1 час