Топ

Бисквитный пирог с вишнями


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
35 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Для теста на разъёмную форму 28 см:

  • 150 г. муки
  • 150 г. крахмала
  • 225 г. сахара
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 3 ч.л. (без горки) разрыхлителя
  • 6 яиц

Для начинки:

  • 100 г. вишен без косточек

Для посыпки:

  • 175 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы или ванили

Кроме того:

  • масло для противня

Пошаговая инструкция:

  1. Белки отделить от желтков и взбить примерно с 1/3 сахара в густую пену.
  2. Желтки взбивать с 6 ст.л. горячей воды, остальным сахаром и цедрой лимона до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Взбитые белки выложить в желтковую массу.
  4. Смешанный с мукой крахмал и разрыхлитель просеять в белки. Слегка перемешать венчиком.
  5. Противень выстлать пергаментной бумагой и выложить тесто. Вишни равномерно распределить на тесте.
  6. Для посыпки: смешать муку, сливочное масло, сахар, корицу (или ваниль), растереть пальцами в крошку и равномерно разложить на поверхности торта. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

    Температура выпекания: 210 град.
    Уровень: 2-ой
    Время выпекания: ок. 30-35 минут