Топ

Апельсиновое глясе


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты на 50 штук:

  • 90 г. масла
  • 75 г. сахара
  • 3 яичных белка
  • 75 г. муки
  • 1 щепотка соли
  • цедра 2-х апельсинов

Для глазури:

  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. апельсинового сока

Пошаговая инструкция:

  1. Масло с сахаром взбить в пену.
  2. Белок с солью взбить в стойкую пену.
  3. К масляной массе добавить взбитые белки, просеять муку, добавить апельсиновую цедру. Всё перемешать.
  4. Духовку разогреть до 200°. Выложить противень бумагой. Кондитерский шприц наполнить тестом и выдавить на противень порции размером с грецкий орех на достаточном удалении друг от друга (во время выпечки они сильно увеличиваются в объеме). Выпекать на среднем уровне 10 минут. Когда тесто по бокам подрумянится, выпечку закончить и охладить печенье.
  5. Для глазури: просеять сахарную пудру. Апельсиновый сок разогреть и подмешать в него сахарную пудру до образования густой глазури. Покрыть печенье глазурью (можно также посыпать апельсиновыми цукатами, пока глазурь не застыла).