Топ

Блинчики с творогом


Время на подготовку:
15 мин.

Время жарки блинчиков:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 15 блинчиков:

  • 1 пачка творожной массы

Для блинного теста:

  • 650 ml молока
  • 1,5 стакана муки (225 г.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговая инструкция:

  1. Замесить жидкое тесто, постепенно добавляя в молоко муку, смешанную с разрыхлителем, и постоянно помешивая венчиком (или миксером на небольшой скорости). Затем добавить яйца, сахар, соль и подсолнечное масло. Дать тесту постоять около 20 мин. Выпекать блинчики на сухой предварительно разогретой сковороде.
  2. Завернуть творожную массу в блинчики, выкладывая по 1 ст.л. массы на каждый блинчик. Подавать с вареньем или сладким сиропом.