Не менее чем 1 час выдержать при комнатной температуре все продукты для приготовления теста. Замесить дрожжевое тесто.
Для этого смешать муку и сухие дрожжи, просеять их через сито, добавить соль, яйца, сахар. Затем влить воду.
Всё тщательно перемешать. Последним добавить размягченное сливочное масло. Тесто необходимо тщательно вымесить
(можно в кухонном комбайне). Месить не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным, но при этом не прилипать к рукам.
Миску с тестом накрыть крышкой с отверстием или влажной тканью и поставить подходить в тёплое место ~ на 1.5 - 2 часа.
Время от времени тесто необходимо обминать.
Разделить тесто на 16 частей, скатать их в шарики и уложить на выстланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Сверху их лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
После 10-15-минутной расстойки теста сделать донышком небольшого стакана в каждом шарике углубление.
Смазать края ватрушки желтком, взбитым с двумя столовыми ложками молока. В углубление ровным слоем выложить ложкой творожную начинку.
Снова дать тесту небольшую расстойку
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреть до 190°C, затем сбавить до 180°C (режим специальный верхний и нижний жар).
Температура выпекания: 180°C Уровень: 3-ий Время выпекания: 17-20 минут