Топ

Малосольные огурцы


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
12-24 часа

Сложность:
очень просто

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Свежеснятые огурцы – 1,5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Соль не йодированная – 60 г (2 ст.л. с горкой – не больше!)
  • Сахар – 2 ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 5 листиков чёрной смородины
  • 2 листика вишни
  • 1-2 черешка хрена
  • 6-8 горошин чёрного перца

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп, листики смородины, вишни, черешки хрена помыть проточной водой, обдать кипятком и уложить на дно высушенной 3-х литровой банки. Уложить огурцы стоймя плотно в банку. Чеснок порезать пополам и вместе с горошинами чёрного перца добавить к огурцам.
  2. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Дать рассолу остыть 5 минут и затем залить им огурцы до верха банки. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить стоять в тёмном месте при комнатной температуре.
  3. Через 8-12 часов банку с огурцами необходимо убрать в холодильник. Удобно готовить малосольные огурцы с вечера, тогда они готовы к обеду следующего дня. Готовые малосольные огурцы необходимо хранить в холодильнике.