Топ

Цветная капуста в тесте


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты:

  • 300 г. цветной капусты
  • 100 г. муки
  • 2 яйца
  • 60 ml пива
  • чёрный молотый перец
  • 1/3 ч.л. соли
  • 150 ml подсолнечное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Из муки, яиц, пива, соли и перца замесить в миске тесто, по консистенции как для оладьев. Дать постоять около 20 минут.
  2. Цветную капусту сварить в подсоленной воде (лучше с добавлением молока) до полуготовности (капусту опускать в кипяток, варить ~6 мин. - не более).
  3. Охлаждённые соцветия цветной капусты опустить в тесто, аккуратно перемешать, дать постоять 5-7 мин.. Затем обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистой корочки.

Цветную капусту лучше варить с добавлением молока.