Топ

Оладьи из картофеля и цуккини


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты на 12 оладий:

  • 2 большие картофелины (~450 г.)
  • 1 цуккини (300 г.)
  • 1 небольшая морковь (80г.)
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сметаны
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Цуккини вымыть, затем вместе с кожурой потереть на средней тёрке. Слегка посолить, перемешать, дать постоять (~10 мин.). Тем временем почистить морковь и натереть на тёрке среднего размера. Цуккини откинуть на мелкое сито, отжать руками, чтобы стекла выделившаяся жидкость.
  2. Картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Картофельную массу откинуть через мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Яичные желтки взбить вилкой со сметаной, добавить к картофелю, перемешать.
  3. Соединить в миске подготовленные картофель, цуккини и морковь. Добавить крахмал. Всё перемешать. Посолить, добавить чёрный молотый перец по вкусу.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать столовой ложкой картофельное тесто (по 1 ст.л. для каждого оладья). Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Лучше готовить тесто и жарить оладьи быстро, чтобы они не потеряли свой внешний вид. Поэтому большое количество за один раз готовить не следует.