Баклажан и цуккини помыть, затем нарезать поперёк кружочками (кружочки баклажана разрезать пополам). Посолить и дать постоять ок. 15 мин. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Стручки сладкого перца помыть, вынуть из них зерна, крупно нарезать. Помидоры очистить от кожицы, вынуть сердцевину с семечками, мякоть измельчить.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.
Картофель почистить, порезать кружочками. Обжарить в предварительно разогретом на сковороде масле (~5 мин.), затем выложить его на дно керамической формы для запекания рядами в виде черепицы, посолить.
Баклажаны и цуккини выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
Нагреть в сковороде масло, обжарить на нём баклажаны (баклажаны сильно впитывают масло, поэтому в случае необходимости масло нужно добавлять). Баклажаны выложить на картофель.
Лук и мелко нарубленный чеснок слегка обжарить на среднем огне. Затем добавить цуккини, сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая 5 мин.. Посыпать перцем, травами. Добавить помидоры, всё перемешать и тушить ещё 3-4 мин.
Цветную капусту и обжаренные овощи выложить на картофель и баклажаны, сверху накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке.
За 5 мин. до готовности посыпать овощи тёртым сыром.
Температура запекания: 180°C Уровень: 3-ий Время запекания: 30 минут