Топ

Баклажанные рулетики


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
1 час

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт весом ~200 г
  • Соль

Для начинки:

  • Плавленный сырок – 1 шт
  • Твердый сыр – 50-100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца C0 – 2 шт
  • Майонез

Кроме того:

  • Растительное масло

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажан помыть, отрезать «попки». Порезать вдоль на ломтикит толщиной 4-5 мм.
  2. Каждый баклажан присолить с обеих сторон и сложить в миску на 30 мин - 1 час. Должен выделиться сок.
  3. Приготовить начинку. Почистить яйца и морковь. Потереть на крупной тёрке морковь, яйца и плавленый сырок. Смешать всё в миске и добавить раздавленный зубчик чеснока. Заправить майонезом.
  4. Баклажаны просушить бумажными полотенцами. Для этого можно их разместить на большой разделочной доске между двумя слоями полотенец и прокатать сверху скалкой.
  5. Широкий противень выстлать фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Разложить ломтики баклажанов в один слой. Сверху баклажаны также смазать растительным маслом.
  6. Отправить в духовку запекаться, поставив на самый верхний уровень и установив максимальный жар.

    Режим конвекция с грилем, температура: 300 град.
    Уровень: 3-ий снизу
    Время приготовления: 3-5 минут
  7. Баклажаны готовы, когда покрылись сверху корочкой. Снять баклажаны с противня и переложить на тарелку.
  8. На широкий конец каждого пластика баклажана выложить по 1 чайной ложке с горкой начинки и закрутить рулетик.

Эту же начинку можно 1) приготовить в качестве самостоятельного салата, 2) завернуть в тонкие ломтики ветчины, 3) положить на крупно порезанный помидор или 4) приготовить салат «светофор»