Баклажаны средние (вес 250-300 г каждый) – 1-2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 1 маленький зубчик (не более)
Зелень петрушки или укропа – 1 ст.л.
Соль и черный перец – по вкусу
Орегано (по желанию) – ½ ч.л.
Сыр Пармезан (по желанию) – 20-25 г
Пошаговая инструкция:
Подготовить баклажан: отрезать у него плодоножку и разрезать его вдоль пополам. Острым ножом сделать параллельные глубокие надрезы мякоти наискосок (кожицу не прорезать). Немного присолить, придавить гнётом и оставить полежать 20-30 минут. Затем быстро промыть под проточной водой и осушить бумажным полотенцем.
Для соуса смешать в маленькой глубокой миске майонез и раздавленный зубчик чеснока. Добавить соль, чёрный перец и орегано.
Соус выложить на каждую половинку баклажана, стараясь раскрывать разрезы и распределяя соус внутрь.
Выложить подготовленные баклажаны на противень и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания: 190°C Уровень: 3-ий (или 4-ый) снизу Время запекания: 40-50 минут
За 5 минут до готовности посыпать сыром пармезан. Готовые баклажаны посыпать мелко порубленной зеленью.