Топ

Адмиральский соус


Время на подготовку:
5 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 2 луковицы-шалот
  • 250 г. крепких шампиньонов
  • 40 г. сливочного масла
  • 30 г. муки
  • 250 ml грибного бульона
  • 1/8 л. сухого белого вина
  • 100 г. чищеных креветок
  • 1/8 л. сметаны
  • 1 яичный желток
  • соль
  • 1 веточка петрушки

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, помыть, разрезать пополам.
  2. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде для соуса. Обжарить на нём луковицы-шалот и шампиньоны до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Посыпать мукой, перемешать.
  3. Залить всё горячим бульоном и вином и варить на слабом огне в течение 8 минут.
  4. Сметану взбить в пену с яичным желтком в блендере и приправить соус.
  5. С луком и грибами перемешать креветки, приправить солью, перцем и кайенским перцем. Добавить листики петрушки.
  6. Готовым горячим соусом полить запеченную в духовке рыбу.