по 1/2 ч.л. черного перца и порошка сладкой паприки
1 щепотка кайенского перца
1 бульонный кубик
Для соуса:
50 г. муки
100 ml сливок
сок половины лимона
Пошаговая инструкция:
Хлеб нарезать кусками и замочить в молоке.
Луковицы почистить. Зелень помыть и мелко порезать. Лук вместе с фаршем и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, небольшое количество чёрного перца, порошок паприки, кайенский перец, мелко порезанную зелень. Фарш хорошо вымесить.
Вскипятить 0,5 л. воды вместе с бульонным кубиком. Слепить влажными руками из мясного фарша 12 фрикаделек и варить их в бульоне 20 минут. Фрикадельки вынуть из бульона шумовкой и поставить в тёплое место.
Для соуса: смешать муку со сливками и оставшимся молоком. Эту смесь муки, молока и сливок влить тонкой струйкой в бульон и варить 5 минут при постоянном помешивании. Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся чёрным перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом. На гарнир можно подать рис.