Топ

Говядина запеченная с сыром и картофелем


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г. говядины
  • 1 луковица (100 г.)
  • 600 г. картофеля
  • 150 г. сыра Гауда
  • чёрный молотый перец
  • соль

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо помыть под струёй воды, обсушить бумажным полотенцем и порезать на плоские куски толщиной 0,5-1 см.. Посолить, поперчить их и сложить в миску на 20 мин..
  2. Лук нарезать кольцами, картофель пластиками. Картофель посолить и оставить постоять на 10 мин..
  3. Слить с картофеля выделившуюся воду. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Обжарить картофель на сильном огне в течение 3-4 мин.. Переложить картофель в форму для запекания. Затем обжарить лук (1-2 мин.). Выложить лук на картофель.
  4. Долить на сковороду масло и быстро обжарить на сильном огне куски мяса (по 2-3 мин.). Мясо выложить на овощи.
  5. Поставить мясо в предварительно разогретую духовку.

    Температура запекания: 210°C
    Уровень: 2-ой снизу
    Время запекания: 15-20 минут
  6. За 5 мин. до окончания приготовления посыпать мясо сверху сыром.