Свинину помыть под струёй воды, обсушить бумажным полотенцем и порезать на плоские отбивные толщиной 1-1,5 см.. Обжарить отбивные на подсолнечном масле на сильном нагреве плиты (по 1 мин. с каждой стороны), затем убавить жар, посолить, поперчить, посыпать молотой паприкой, снять с огня.
Лук нарезать кольцами, картофель пластиками. В форму слоями уложить картофель, лук и отбивные. Вскипятить грибной бульон или воду, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и полить мясо.
Поставить мясо в духовку (не разогревая её предварительно).
Температура запекания: 210°C Уровень: 2-ой Общее время запекания: 60 минут
Пока запекается мясо, шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле (~1мин.). Затем накрыть крышкой, убавить огонь и 7 мин. тушить в выделившейся из них жидкости. Посолить, добавить раздавленный чеснок, посыпать сверху мукой, перемешать. Обжаривать ещё 1 мин., затем влить тоненькой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая (можно при этом снять с плиты). Довести до кипения, но не кипятить, затем вылить получившуюся смесь на отбивные за 30 мин. до окончания запекания.