1000-1200 г. свинины для запекания (например, окорок задний)
5 долек чеснока
1 ст.л. готовой горчицы
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. красного перца острого
2 ч.л. порошка сладкой паприки
1-2 ч.л. соли
Пошаговая инструкция:
Кусок мяса быстро обмыть под струёй холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, порезать пополам. Нашпиговать чесноком мясо, делая в нём надрезы ножом.
Смешать майонез и горчицу. Натереть мясо солью, перцем, обмазать смесью горчицы с майонезом.
Завернуть подготовленное мясо в несколько слоёв фольги. Поставить в холодильник мариноваться (min на 2 часа, можно и на сутки).
Замаринованное мясо запечь в духовке прямо в фольге. Время запекания зависит от веса куска мяса.
Температура запекания: 190°C Уровень: 2-ой снизу Время запекания: 90 минут
Через полтора часа мясо развернуть и оставить в духовке ещё на 15 минут. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы мясо остывало медленно.
Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.