Говядину промыть под струёй холодной воды, обсушить и обсыпать 2 ст.л. горчицы (для придания ей мягкости). Оставить под крышкой в холодильнике (можно на сутки).
Смыть горчицу с мяса проточной водой, обсушить его и порезать полосками шириной 0,5 см.. Лук почистить и порезать полукольцами.
Разогреть на сковороде масло. Мясные полоски обжаривать порциями на сильном огне, выкладывая их в тарелку. В оставшемся масле обжарить лук. Убавить жар, добавить грибы, обжарить до появления жидкости. Сложить всё мясо в сковороду. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и убавить огонь.
На сухой маленькой сковороде обжарить муку на умеренном жару, постоянно помешивая, до придания ей кремового цвета. Затем развести муку горячим бульоном (или водой), довести до кипения, но не кипятить и вылить на мясо. Тушить до готовности мяса (общее время приготовления мяса ~35 мин.). За 3 мин. до готовности добавить сметану.