Топ

Бефстроганов из телятины
по-цюрихски


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г. телятины
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. молотого белого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. муки
  • 0,125 л. сухого белого вина
  • 0,125 л. мясного бульона (или воды)
  • 3 ст.л. сметаны

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать полосками шириной 0,5 см.
  2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть, полоски мяса жарить в нём порциями, помешивая, до светло-коричневого цвета, вынимая каждую порцию обжаренного мяса со сковороды.
  3. Кубики лука обжарить в оставшемся масле до мягкости, вновь положить на сковороде мясо, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать, залить горячим мясным бульоном (или водой) и вином и дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на слабом огне.
  4. Снять сковороду с огня и смешать бефстроганов со сметаной. На гарнир можно подать картофель (жареный или картофельное пюре).