Топ

Рыба, жаренная с картофелем


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 стейка форели или сёмги (~ по 200г.)
  • 4 картофелины (~ по 100г. каждая)
  • 1 луковица
  • 3 ст.ложки муки
  • белый молотый перец
  • соль
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Со стейков снять кожу, промыть их под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук, картофель.
  2. Стейки посолить, поперчить, затем обвалять в муке.
  3. Разогреть оливковое масло. Стейки обжарить в течение ~ 3 мин. с каждой стороны.
  4. Пока обжаривается рыба, порезать лук полукольцами, картофель пластиками. Рыбу выложить на тарелку. В сковороду, в которой жарилась рыба, выложить картофель. Обжарить в течение 1 мин., затем ровно распределить по дну сковороды. На картофель выложить рыбу, сверху посыпать луком. Накрыть крышкой. Уменьшить нагрев плиты. Жарить до готовности (~ 10 мин.).

Рыба, таким образом приготовленная, хороша и без соуса. Но при желании можно использовать готовый соус для рыбы, например, коктейльный с шерри или тар-тар или приготовить соус террияки.