смесь французских трав (тимьян, базилик, чабер и др.)
Кроме того:
2 ст.ложки коньяка
оливковое или подсолнечное масло для жарки
Пошаговая инструкция:
Куриные желудки помыть, почистить (снять жёлтую плёнку, если она не была снята) и сварить в подсоленной воде (~ 40-45 мин.), откинуть на дуршлаг.
Куриную печень промыть под проточной холодной водой, удалить желчные протоки, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Сложить куриную печень в миску и замариновать, добавив сок лимона, соль и сахар. В маринаде печень должна находиться 10-20 мин. – не более.
Овощи помыть, почистить, порезать крупными кусками.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Печень обвалять в муке и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., добавить желудки и обжаривать ещё 2 мин.. Влить коньяк и поджечь. Важно не пережаривать печень, иначе она станет жёсткой.
Обжарить овощи на разогретом оливковом (или подсолнечном) масле на сильном огне. Обжаривать не более 5 мин.. В конце посолить и посыпать французскими травами.
На подогретые порционные тарелки положить овощи, а сверху выложить обжаренные куриные потрошки.