Топ

Жареные куриные потрошки с овощами


Время на подготовку:
50 мин.

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты для 4-ёх порций:

  • 200 г. куриных жулудков
  • 400 г. куриной печени
  • 2 ст. ложки муки

Для маринада:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для гарнира:

  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • смесь французских трав (тимьян, базилик, чабер и др.)

Кроме того:

  • 2 ст.ложки коньяка
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Куриные желудки помыть, почистить (снять жёлтую плёнку, если она не была снята) и сварить в подсоленной воде (~ 40-45 мин.), откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную печень промыть под проточной холодной водой, удалить желчные протоки, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Сложить куриную печень в миску и замариновать, добавив сок лимона, соль и сахар. В маринаде печень должна находиться 10-20 мин. – не более.
  3. Овощи помыть, почистить, порезать крупными кусками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде. Печень обвалять в муке и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., добавить желудки и обжаривать ещё 2 мин.. Влить коньяк и поджечь. Важно не пережаривать печень, иначе она станет жёсткой.
  5. Обжарить овощи на разогретом оливковом (или подсолнечном) масле на сильном огне. Обжаривать не более 5 мин.. В конце посолить и посыпать французскими травами.
  6. На подогретые порционные тарелки положить овощи, а сверху выложить обжаренные куриные потрошки.