Топ

Самса с курицей


Время на подготовку:
1 час 30 мин.

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
требует времени

Ингредиенты для теста на 20 штук:

  • 240 г. муки
  • 80 ml воды
  • 1 яйцо
  • 40 г. сливочного масла
  • 2/3 ч.л. соли

Для фарша:

  • 450 г. куриного фарша (с куриных бедер)
  • 1 луковица (100 г.)
  • маленький кусочек болгарского перца
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки и укропа
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • на кончике ножа кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 10 г. сливочного масла

Кроме того для жарки:

  • 150 ml подсолнечного масла

Пошаговая инструкция:

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов крутое пластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить расстаиваться ~на 40 мин. в холодильнике.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и быстро обжарить на нём куриный фарш (~ 4 мин.). Снять с огня и отставить в сторону, дать остыть.
  3. Лук и болгарский перец очень мелко порезать. Зелень порубить.
  4. Добавить в куриный фарш лук, болгарский перец, зелень, специи. Посолить и перемешать.
  5. Самса с курицей
  6. Поверхность стола посыпать мукой. Тесто очень тонко раскатать в квадрат – толщиной ~1 мм. Разрезать тесто на квадраты 10x10 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст.ложке начинки.
  7. Самса с курицей
  8. Совместить противоположные стороны каждого квадрата, чтобы получились треугольники. Края залепить (можно придавить их зубцами вилки).
  9. Самса с курицей
  10. В небольшой глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Опускать в масло самсу по одной штуке и жарить на сильном огне ~2 мин. (не дольше, иначе лопнут) до золотистого цвета. Не переворачивать, а поливать сверху ложкой горячим маслом – это способствует тому, что тесто начинает пузыриться.
  11. Самса с курицей Самса с курицей
  12. Выложить самсу на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Нагрев плиты: 7-7.5

Полуфабрикаты самсы можно заморозить в морозилке и готовить по мере необходимости. Перед тем, как жарить, дать постоять при комнатной температуре 10 мин.