½ ч.л. смеси специй для курицы (паприка, майоран, розмарин)
черный молотый перец
соль
зелень укропа
Пошаговая инструкция:
Куриные желудки помыть, почистить (снять жёлтую плёнку, если она не была снята) и сварить в подсоленной воде (~ 40-45 мин.).
Цветную капусту помыть и разобрать на отдельные небольшие кочешки. Отварить их в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением молока в течение 2-3 мин., затем вынуть из воды шумовкой и сложить в большой керамический горшок для запекания (или порционные керамические горшочки).
Растопить сливочное масло на сковороде, не давая ему зарумяниться. Обжарить печень в течение 2-3 мин. и выложить её на цветную капусту.
Лук порезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле (1-2 мин.). Убавить жар и присыпать лук сверху мукой. Помешивая, обжаривать ещё 1 мин.. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки при постоянном помешивании. Развести соус куриным бульоном или водой, довести до кипения (но не кипятить). Посолить, поперчить, добавить специи для курицы, перемешать и снять с огня.
Отваренные желудки переложить на печень и цветную капусту.
Залить соусом овощи и куриные потрошки. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Температура запекания: 210 град. Уровень: 2-ой снизу Время запекания: 35 минут