Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить на нём куриные сердечки до образования румяной корочки. Переложить сердечки в большой керамический горшок для запекания. Затем то же самой сделать с куриной печенью (обжаривать 1-2 мин.), выложить её на сердечки.
Лук порезать кубиками, морковь кубиками или фигурно, обжарить на оставшемся масле (2-3 мин.). Убавить жар и присыпать овощи сверху мукой. Помешивая, обжаривать ещё 1 мин.. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки при постоянном помешивании. Развести соус куриным бульоном или водой, довести до кипения (но не кипятить). Посолить, поперчить, добавить кетчуп, томат-пюре, перемешать и снять с огня.
Залить соусом куриные сердечки и печень. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания: 210 град. Уровень: 2-ой снизу Время запекания: 25-30 минут