Крахмал кукурузный или картофельный – 25 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель – 3 г
молотый чёрный перец по вкусу
Панировочные сухари или крупная хлебная крошка из чёрствого белого хлеба – 5 ст.л. (50 г.)
Вариант №3 – в тесте:
75 г. муки (~1/2 стакана)
60 ml молока
1 яйцо
20 г сметаны (1 ст.л.)
молотый чёрный перец
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. панировочных сухарей (50 г.)
Кроме того:
Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция:
Филе курицы обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать маленькое филе, а оставшуюся часть порезать на полоски, разрезая немного наискосок и поперёк. Поучившиеся кусочки накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Яйцо разбить в миску, добавить молоко и взбить вилкой. В две другие миски отдельно насыпать муку и панировочные сухари. Налить подсолнечное масло на сковороду и поставить разогревать. Каждый кусочек курицы по очереди сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке, затем снова в яичную смесь, в конце обвалять в панировочных сухарях и сразу поместить в хорошо разогретое масло. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложить отбивные на фольгу и неплотно её завернуть. Поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
Температура запекания: 200 град. Уровень: 3-ий Время запекания: 15-20 минут
Для другого варианта панировки из муки, молока, яиц и сметаны замесить жидкое тесто (по консистенции – как для оладьев). Посолить, поперчить его. Подготовленное филе обмакивать в тесто, затем в сухари. Далее действовать как в предыдущем варианте.