Топ

Шашлычки из куриных сердечек


Время на подготовку:
1 час.

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 8 шашлычков:

  • 300 г. куриных сердечек

Для маринада:

  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. томатного кетчупа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. красной паприки
  • 1 ч.л. цветочного мёда
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить маринад: дольки чеснока очистить и пропустить через пресс, затем смешать с остальными ингредиентами. Сердечки помыть, обсушить бумажным полотенцем, опустить в маринад и поставить в холодильник. Мариновать сердечки ~1 час.
  2. Пока сердечки маринуются, деревянные палочки замочить в воде, придавив гнётом.
  3. На каждую палочку нанизать по 4 сердечка.
  4. Решётку покрыть фольгой и установить в духовке на 4 уровень снизу, поддон – на 1 уровень. Жарить шашлычки на гриле. Через 10 минут от начала жарки шашлычки перевернуть и полить сверху маринадом.

    Гриль, ступень мощности: 2-я
    Уровень: 4-ый снизу
    Время жарки: 15-17 минут