Приготовить маринад: дольки чеснока очистить и пропустить через пресс, затем смешать с остальными ингредиентами. Филе порезать небольшими кубиками (~3 см), опустить в маринад. Мариновать кусочки курицы ~1 час.
Помидоры и шампиньоны помыть, луковицу нарезать крупными кусочками.
На каждый шампур нанизать по 7 кусочков курицы, 1 помидор, 2 шампиньона, 1 кусочек перца, лук.
Установить решётку в духовке на 4 уровень, поддон - на 1 уровень. Жарить шашлычки на гриле.
Через 10 минут от начала жарки шашлычки перевернуть и полить сверху маринадом.
Гриль, ступень мощности: 3-я Уровень: 4-ый снизу Время жарки: 17-18 минут
В качестве гарнира можно подать картофельно-морковные оладьи с красной икрой.