Топ

Куриные шашлычки


Время на подготовку:
1 час

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 5 порций по 2 шашлычка:

  • 700 г. филе курицы
  • 10 коктейльных помидоров
  • 20 маленьких шампиньонов
  • 10 кусочков сладкого перца: красного и желтого
  • 1 луковица

Ингредиенты для маринада:

  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. томатного кетчупа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • сок 2 апельсинов
  • 1 ч.л. цветочного мёда

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить маринад: дольки чеснока очистить и пропустить через пресс, затем смешать с остальными ингредиентами. Филе порезать небольшими кубиками (~3 см), опустить в маринад. Мариновать кусочки курицы ~1 час.
  2. Помидоры и шампиньоны помыть, луковицу нарезать крупными кусочками.
  3. На каждый шампур нанизать по 7 кусочков курицы, 1 помидор, 2 шампиньона, 1 кусочек перца, лук.
  4. Установить решётку в духовке на 4 уровень, поддон - на 1 уровень. Жарить шашлычки на гриле.
  5. Через 10 минут от начала жарки шашлычки перевернуть и полить сверху маринадом.

    Гриль, ступень мощности: 3-я
    Уровень: 4-ый снизу
    Время жарки: 17-18 минут

В качестве гарнира можно подать картофельно-морковные оладьи с красной икрой.