1 ст. ложка сухой зелени для супа (или свежие петрушка, укроп)
1 ст.л. растительного масла
соль
Пошаговая инструкция:
Сварить грибной бульон. Для этого почистить, помыть и порезать ломтиками грибы. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в неё грибы, дать вскипеть, затем убавить нагрев плиты.
Варить грибы 15 мин. на медленном огне.
Картофель, морковь и лук помыть и почистить. Картофель и морковь можно порезать фигурно, лук мелко порубить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить.
Картофель опустить в кипящий бульон. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, посыпать сверху мукой, перемешать.
Добавить порезанный помидор, обжаривать ещё 3 мин., затем добавить зажарку в суп. Суп посолить, всыпать сухую зелень для супа (или по окончании варки добавить свежие мелко порезанные укроп и петрушку).
Варить при слабом кипении ещё 10 мин.
За 7 мин. до окончания варки всыпать мелкую вермишель. Заправить суп при подаче на стол можно сметаной.