вареное или жареное филе белого мяса курицы (около 50 г.)
свежие базилик и петрушка
чёрный молотый перец
соль
Пошаговая инструкция:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Разрезать на четыре части, вырезать места прикрепления плодоножек, вычистить семена. Мякоть мелко порубить.
Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порубить, так же как вымытую и обсушенную петрушку.
Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нём лук, чеснок и петрушку. Добавить мякоть помидора, базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой в течение 20 мин. в собственном соку.
Грибы помыть, почистить, порезать. Обжаривать в сливочном масле до тех пор, пока они не начнут «пускать сок».
Филе курицы и ветчину порезать соломкой.
Яйца перемешать со сливками, приправить небольшим количеством соли и перца.
Сливочное масло разогреть на сковороде, вылить яичную массу и при постоянном помешивании дать загустеть. При этом постепенно добавлять шампиньоны, куриное мясо и ветчину.
Яичницу выложить на порционную тарелку, сверху полить приготовленным томатным соусом.
Украсить свежими листиками базилика или петрушкой.