Топ

Гренки


Время на подготовку:
10 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто и быстро

Ингредиенты на 8-10 гренок:

  • 2 яйца
  • 200 ml молока
  • 1/3 ч.л. соли
  • 180 г. белого хлеба (лучше двух-трёхдневного)
  • 1 ст.л. сметаны
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. Разбить в большую миску яйца, добавить молоко, сметану, соль. Хорошо размешать всё венчиком или вилкой. Замочить ломтики хлеба в получившейся смеси (3-4 мин.).
  3. Разогреть подсолнечное масло (лучше на двух сковородах одновременно). Обжаривать гренки на умеренном огне приблизительно по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Выложить гренки на тарелку (можно сначала переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

При желании можно посыпать гренки сахаром.