Главная
(current)
Снедь
Завтраки
Из теста
Кухни мира
Салаты
Соусы
Напитки
Впрок
Десерт
Супы
Курица
Рыба
Мясо
Овощи
Главная
Завтраки
Яишня по-царски
Яишня по-царски
Время на подготовку:
10 мин.
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
очень просто
Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца
1 небольшой помидор
3 коктейльных помидора
2 пластика ветчины или карбонада
2 кусочка слабосолёной семги
2 чайные ложки красной икры
2 листика листового салата
зелень петрушки и укропа
10 г. сливочного масла
соль
Пошаговая инструкция:
Помидор помыть, порезать дольками. Листики салата помыть, воду стряхнуть или обсушить бумажным полотенцем.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нем порезанную ветчину (1 мин.), добавить помидор. Обжаривать 1 мин., помешивая. Разбить яйца, не нарушая желтка. Жарить до готовности яиц.
Выложить яичницу на порционную тарелку на листики салата. Сёмгу свернуть розочками. Украсить коктейльными помидорами, красной икрой и зеленью.