Вешенки отварить в течение 10 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 10-15 минут на сильно разогретом растительном масле.
Листья салата порвать руками на крупные куски, сложить в глубокую миску. Добавить порезанный кольцами репчатый лук и крупно поструганный сыр пармезан.
Соус: Растереть желток, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, и сахар. Этим соусом полить салат, перемешать. Посолить по вкусу.
Переложить подготовленный салат на центр плоской тарелки. Сверху разложить порезанные пополам помидоры черри, оливки и прижаренные вешенки.
Посыпать салат мелко натёртым сыром пармезан и украсить свежей зеленью.