Топ

Салат из авокадо с креветками


Время на подготовку:
15 мин.

Время приготовления:
15 мин.

Сложность:
дорого

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо
  • 1 помидор
  • 15-20 шт. средних готовых креветок
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. майонеза
  • щепотка соли
  • зелень петрушки и укропа для украшения салата

Пошаговая инструкция:

  1. Авокадо и помидор помыть. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, извлечь мякоть. Мякоть авокадо и помидор порезать кубиками, сложить в салатницу.
  2. Одну креветку оставить для украшения салата. Остальные креветки почистить и порезать пополам. На маленькой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, затем креветки. Быстро их обжарить (не более одной минуты). Креветки смешать с другими овощами в салатнице.
  3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Полить салат соусом, посолить. Украсить зеленью.