Топ

Морковь по-корейски


Время на подготовку:
1 час 30 мин.

Время приготовления:
1 час 30 мин.

Сложность:
требует времени и сноровки

Ингредиенты:

  • 1 кг. моркови
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • красный перец молотый острый 1/2 или 1 ч. л.
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соевый соус 1 ч.ложка
  • адинамода 1 ч. ложка

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь натереть на терке длинной соломкой, посолить и оставить на 20 минут постоять при комнатной температуре. Затем отжать выделившийся сок и слить его.
  2. Добавить раздавленный чеснок и остальные ингредиенты.
  3. Дать моркови настояться минут 30-40.
  4. Можно добавить мелко нарезанную петрушку или кунжут.