Тыкву разрезать на пластики шириной до 2 см. (корку не срезать!).
На дно большой кастрюли налить воду (приблизительно 1 см.) и поставить тыкву в воду на корку. Варить тыкву под крышкой на сильном огне 15 мин. (тыква в результате варится на пару).
Пока варится тыква, сёмгу отделить от костей и порезать кусочками 1x1 см.
Вынуть тыкву, слегка охладить. Мякоть мелко порезать.
Сварить в подсоленной воде пасту.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Тыкву добавить в подготовленный лук. Большую часть тыквы размять вилкой в сковороде. Тушить 1-2 мин.
К овощам добавить сёмгу и сливки. Тушить до готовности (~ 5 мин.).
Прямо в сковороду с соусом добавить сваренную пасту и дать настояться ~ 5 мин.. под крышкой на минимальном огне. Снять с огня, добавить сыр пармезан, свежий базилик, перемешать. Разложить по порционным тарелкам.