Ингредиенты на 12 маленьких апельсиновых маффинов:
1 апельсин
150 г. масла
150 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
210 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Пошаговая инструкция:
С апельсина снять цедру (натереть на тёрке). Выжать 70 ml сока апельсина.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно миксером на низкой скорости). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в смесь. Перемешивать все ингредиенты с помощью миксера сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не месить слишком долго.
Смазать формы для выпекания подсолнечным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать на третьем снизу уровне приблизительно 25-30 мин..
Дать маффинам приостыть прямо в формах и только затем вытряхнуть их из форм.
Можно добавить в тесто для маффинов мелко порезанные цукаты.